L’intérêt pour les boissons sans alcool est grandissant. Vous même, ne consommez peut-être plus d’alcool, ou tout du moins dans des quantités moindres. De fait, l’offre de boissons festives sans alcool est florissante et il est parfois difficile de trouver la perle rare parmi les effervescents sans alcool. C’est pourquoi, avec So Jennie Paris, nous avons souhaité confronter notre recette aux palais les plus expérimentés et les plus exigeants en le proposant au Jury Gourmets de France composé de grands chefs cuisiniers, pâtissiers et sommeliers. Pour cette édition de Juin 2023, ils étaient invités à Carcassonne, par Franck Putelat. Chef Cuisinier, Meilleur Ouvrier de France, son restaurant arbore 2 étoiles au Guide Michelin.
Installés dans cet univers privilégié, qu’en ont-ils pensé ? Partons à la découverte de leurs retours sur dégustation alors qu’ils s’essayent au premier effervescent sans alcool.
L’avis du jury :
Plus habitués à déguster, des vins de prestige, des Champagnes ou des crémants de renom, le jury Gourmets de France, aux palais exceptionnels, s’exprime sur So Jennie Paris, Rosé. La recette originale, créée en 2012 par Jennie Kergoat-Ruelland, à la robe rosée et au nez délicatement fruité, aura mis les chefs et sommeliers d’accord :
Thomas Brieu, est sommelier et dirige la Brasserie A 4 Temps. Il nous partage son ressenti après cette expérience de dégustation : “Joli nez de raisin de table, de chasselas. C’est un produit très bien fait. Le nez est très agréable. C’est désaltérant. Pour un produit sans alcool, c’est très bien fait. C’est bien pour sortir des sentiers battus. C’est une boisson qui sent vraiment le raisin.”
Rédacteur en chef du jour, le chef cuisinier, Franck Putelat, Meilleur Ouvrier de France, doublement Étoilé et hôte du jour, s’accorde : ” C’est un très bon produit effervescent. La bouteille est belle.”
Quant à Cyril Thévenet, Sommelier expérimenté, c’est la fraicheur, le floral et la légèreté fruitée qui l’ont marqué : “C’est interessant. C’est fruité, c’est floral. Il y a de la fraicheur. C’est rond en bouche. C’est très bon. C’est plutôt bien fait. Une belle alternative.”
Gabriel Carrière, sommelier et fondateur du Grain Divin ajoute : “ C’est très bon, flatteur. Les bulles sont fines. C’est élégant. C’est un bon produit qui peut plaire à beaucoup de monde.”
Le sommelier et caviste Cédric Vernice, souligne par ailleurs la finesse de la bulle : “Produit assez flatteur sur le fruit. On a une bulle fine, c’est plaisant.”
Enfin, Erwan Houssin, Chef Cuisinier étoilé rappelle la fraîcheur et la pureté de So Jennie : “Très bon, très agréable, très rafraichissant. C’est pur, ce n’est pas transformé.”
Une vraie satisfaction pour l’équipe que de découvrir que notre recette originale, a été testée et approuvée par ce jury d’exception. Nous espérons que vous trouverez autant de plaisir à découvrir et déguster So Jennie Paris, dans sa version Originale Rosée.
L’accords mets et So Jennie Rosé, selon le jury
Comme on peut le faire pour les grands vins, qu’ils soient tranquilles ou effervescents, la gastronomie est à l’honneur lors de la dégustation du jury. Les professionnels ont donc imaginé des accords mets pour servir So Jennie Paris Rosé.
L’idée plats :
Langoustines, jus de langoustine et carottes fanes. A accompagner d’une flûte de So Jennie rosé , pour une révélation des saveurs garantie et une élégance sans précédent.
L’idée dessert :
Vacherin Fraise ou Millefeuilles de Fruits Rouges. So Jennie Rosé accompagne idéalement les desserts pour des palais gourmands ou gourmets. Révélez la délicatesse fruitée et légèrement sucrée de So Jennie Rosé avec les fruits de saison.
Retrouvez les commentaires du jury Gourmet de France ci-dessous en vidéo.
Pour vivre la même expérience que notre Jury, rendez-vous en boutique So Jennie Paris dès maintenant.